Propuesta de renovación urbana, turística ecológica recreacional para integrar la isla Espinar con la ciudad de Puno - Rizalaso Huicani, Iskra Diana (2017)
El siguiente Trabajo denominado: Propuesta de Renovación Urbana Turística Ecológica Recreacional para integrar la isla Espinar con la ciudad de Puno, tendrá por objetivo, recuperar la isla Espinar y así poder integrarla a la ciudad de Puno, mediante el proceso de renovación urbana, debido a su actual estado de deterioro físico y ambiental. Para lograr esto se tomará en cuenta el déficit de áreas recreacionales de la ciudad y rol turístico que desempeña la misma. Como resultado se espera que la isla Espinar se revalore como un recurso eco- turístico, asimismo que la ciudad de Puno cuente con áreas verdes de recreación y esparcimiento