Factores determinantes de la motivación y satisfacción del turista nacional que visita los templos museo de la ciudad de Juli, periodo 2017 - Ortega Mamani, Haidy (2020)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general determinar los factores de motivación y satisfacción del turista nacional en la visita a los templos museo de la ciudad de Juli, durante el periodo 2017. Metodología, el enfoque de investigación fue de carácter cuantitativo con un diseño no experimental, transversal y descriptivo; para el estudio del caso se obtuvo una muestra de 94 turistas nacionales; de igual forma, se obtuvo una muestra estratificada de 58 y 36 visitantes para el templo museo de San Juan de Letrán y Nuestra Señora de la Asunción, respectivamente; para alcanzar los objetivos planteados se utilizaron dos encuestas, una para motivación y otra para la satisfacción. Se concluye que el factor cultural fue el principal factor determinante motivacional del turista nacional que elige como destino visitar los templos museo de la ciudad de Juli; asimismo, el nivel de satisfacción fue determinada de manera diferenciada y con una alta valoración por los elementos de empatía y seguridad.