Diseño de un generador de hidrogeno como combustible para los motores de combustión de ciclo Otto en la región Puno - 2015 - Montagne Velasquez, Richard Adnan (2016)
El actual estudio de investigación explica la importancia del hidrogeno como medio energético y ambientalista, también plantea el cómo diseñar el generador de hidrogeno para su uso en vehículos con motores de combustión de ciclo Otto. La metodología usada en esta investigación es explicativo retrospectivo y el tipo de diseño es exploratorio, debido a que el problema de investigación ha sido poco investigado. El hidrogeno dado a sus propiedades físicas y químicas, lo convierte en el combustible ideal, por ser abundante y no contaminante, puesto que el producto de su combustión con el oxígeno solo produce agua y calor. La falta de información acerca del hidrogeno como medio energético entre la población, hizo que la industrialización se viera involucrado económicamente con el uso del combustible fósil y sus derivados. Estos sistemas energéticos actuales están perdiendo validez debido a los daños que ocasionan en la salud, edificaciones, y ecosistemas. Por lo que se hace necesario implementar nuevos tecnologías que limiten las consecuencias que trae consigo la combustión de los actuales sistemas energéticos, y que también permitan mejorar las condiciones de vida