Análisis de los factores que determinan el compromiso organizacional del personal administrativo nombrado del Hospital Regional Manuel Nuñez Butrón Puno - 2016 - Jahuira Lazo, Cristian Miguel (2017)
La investigación tuvo como principal objetivo determinar los factores que influyen en el compromiso organizacional del personal administrativo nombrado del Hospital Regional Manuel Nuñez Butrón Puno - 2016, siendo los factores: cultura organizacional, retribución, relaciones interpersonales y liderazgo; los mismos que se dividieron en: valores organizacionales, principios, normas, retribución personal, retribución grupal, necesidad interpersonal, motivación interpersonal, consideración y estructura de inicio, la cual fue aplicada en un Hospital del Estado Peruano, ya que determina la productividad dentro de la institución y puede ofrecer un mejor servicio de calidad hacia sus pacientes, debido a quienes se debe la existencia de la misma. En la investigación, se utilizó conjuntos de datos basados en el compromiso organizacional del personal administrativo nombrado del Hospital Regional Manuel Nuñez Butrón Puno – 2016, analizados con la prueba de Análisis de Correspondencias Múltiples para el escalamiento óptimo de los datos obtenidos. La cual, se estimó a través de la muestra de 24 personas conformado por 65% de mujeres y 35% de hombres y se utilizó como material el cuestionario y, se aplicó la técnica de la encuesta. El factor retribución tiene correlación con el compromiso organizacional, mientras que los otros factores cultura organizacional, relaciones interpersonales y liderazgo no tiene correlación con el compromiso organizacional