Evaluación económica para la determinación de rentabilidad en la explotación aurífera de la empresa contratistas generales Winchumayo E.I.R.L. - Carabaya - Quispe Pacompia, Fredy Roberto (2018)
El presente estudio de investigación titulado, Evaluación Económica para la determinación de la rentabilidad en la explotación aurífera de la Empresa Contratistas Generales Winchumayo E.I.R.L. – Carabaya tiene como objetivo realizar la evaluación económica para determinar la rentabilidad en la Minera Winchumayo E.I.R.L. – Carabaya. En el estudio de investigación se ha realizado el cálculo de reservas de mineral existentes en la zona de estudio, también se ha analizado el sistema de explotación actual, las inversiones requeridas, Flujo de Caja como resultado de la explotación minera y para su ejecución se ha considerado las bases teóricas y prácticas, siguiendo una metodología de la investigación descriptiva. Para realizar la evaluación económica se ha evaluado las inversiones, ingresos y egresos requeridos para realizar la explotación aurífera. Para la implementación con nuevos métodos de explotación, equipos y maquinarias de alto rendimiento es necesario conocer la rentabilidad de la empresa minera y conocer los principales indicadores de rentabilidad económica de la empresa minera, tales como: el Valor Actual Neto (VAN), Tasa Interna de Retorno (TIR) y Coeficiente Beneficio - Costo (B/C).