Factores socio económicos y su influencia en el cumplimiento de las obligaciones post penitenciarias de los liberados del INPE Puno 2013 - Aragon Choque, Gladys Geovana (2014)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Factores socio económicos y su influencia en el cumplimiento de las obligaciones post penitenciarias de los liberadosdel INPE de Puno-2013”,el mismo que se desarrollo en el área de medio libre de la Oficina Regional del INPEPuno, teniendo como objetivo General:Conocer los factores socio económicos que influyen en el cumplimiento de las obligaciones post penitenciarias de los liberados del INPE Puno 2013, como también tiene los siguientes objetivos específicos:Demostrar si los factores sociales influyen en el cumplimiento de las obligaciones post-Penitenciarias de los liberados del INPE Puno 2013.Determinar si los factores económicos influyenconel cumplimiento de las obligaciones post-penitenciarias de los liberados del INPE Puno 2013; y como hipótesis general tenemos: los factores socio económicos influyen significativamente en el cumplimiento de las obligacionespost penitenciarias de los liberadosdel INPE Puno 2013, así mismo sehadesarrollo enel áreade medio libreycuenta con una población de560 liberados con beneficio de semi libertad y liberacióncondicional de la población. El método de Investigaciónempleado fuehipotético deductivo. Se tuvo como principales hallazgoque los factores socio económicos influyen significativamente en el cumplimiento de las obligaciones post- penitenciarias de los liberados del INPE Puno, teniendo como nivel de significancia del 5% por otro lado concluimos que a veces en un 56.17%es reincidente en cometerconductas delictivas