Nivel de uso de las TIC por docentes de las instituciones educativas del distrito de Desaguadero - 2015 - Atahuachi Checani, Body Kene (2015)
La tesis titulada NIVEL DE USO DE LAS TIC POR DOCENTES DE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS DEL DISTRITO DE DEASGUADERO – 2015. Los datos de estudio se obtuvieron de los docentes de las instituciones educativas secundarias del distrito de Desaguadero, tiene como objetivo general. Determinar el nivel de uso de las TIC en la labor profesional de los docentes de las instituciones educativas del distrito de desaguadero – 2015. El tipo de investigación que corresponde, según el propósito de la investigación es el básico, es no experimental porque los resultados de la investigación son conocimientos teóricos que incrementan o lo sustituyen a los ya existentes, es decir no se manipula ninguna variable ni se preparan las condiciones de investigación. La técnica utilizada es la observación y el instrumento empleado es la ficha de observación, los cuales tienen como finalidad obtener los datos, para luego procesar con el diseño estadístico y analizarlos. El resultado del proceso estadístico del nivel de uso de las TIC es deficiente cuya media aritmética es de X = 7,25 puntos, debido a que los docentes de las instituciones educativas secundarias del distrito de Desaguadero tienen dificultades en la adquisición de información para preparar sus clases, tiene deficiencias en la aplican de las TIC adecuadamente en el trabajo en equipo y enseñanza - aprendizaje de su área (cuadros N° 02, al 05 y gráficos del 01 al 04 respectivamente).