Implementación de un software para el servicio de portabilidad numérica de telefonía fija/móvil usando protocolo SOAP/ WSDL para la empresa AMITEL S.A.C. Puno 2015 - Chayña Burgos, Jose Pio (2015)
El presente trabajo de investigación titulado Implementación de un software para el servicio de portabilidad numérica de telefonía fija/móvil usando protocolo SOAP/ WSDL para la empresa AMITEL S.A.C. Puno 2015, tiene como propósito estudiar la estructura del protocolo de comunicación SOAP/WSDL y aplicarlo en un software de portabilidad numérica para la empresa AMITEL S.A.C., el software implementado se desarrolló en tres módulos: El módulo de servidor permitirá intercambiar mensajes de portabilidad numérica con el administrador de la base de datos centralizada (ABDCP), usando el protocolo Simple Object Access Protocol (SOAP), el modulo cliente se conecta con el administrador centralizado ABDCP usando el protocolo SOAP para enviar mensajes de requerimiento de portabilidad numérica a su vez deberá atender y procesar los mensajes que nos envía el administrador centralizado hacia nuestro sistema; el módulo de administración se implementa para facilitar la interacción con el usuario final. La hipótesis de la investigación es la implementación del software usando el protocolo SOAP/WSDL para la portabilidad numérica cumple con los requerimientos del estándar de calidad de producto ISO 9126. La población de estudio estuvo constituido por todo el personal que está a cargo del sistema de la empresa AMITEL S.A.C. La metodología de desarrollo de software fue la XP (Extreme Programing). Del desarrollo de la investigación se concluye que la implementación del software cumple los requerimientos del estándar de calidad de producto ISO 9126