Estudio y gestión de mantenimiento de la línea de transmisión 60Kv Azángaro Putina y Ananea - Llanqui Flores, Jhoel Dennys (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar el estudio y gestión de mantenimiento de la línea de transmisión 60 Kv Azángaro Putina Ananea de la empresa concesionaria Electro Puno S.A.A. ubicada en la Región de Puno, con altitudes entre los 3 875 msnm (S.E. Azángaro) y 4 644 msnm (SE. Ananea), con clima frío, calificado por sus descargas eléctricas atmosféricas intensas, y fuertes vientos en las cumbres, nevadas con escasa vegetación, aplicando la metodología basada en la confiabilidad y el análisis de fallas de las partes y componentes del sistema eléctrico. Para esto se aplicarán métodos estadísticos que permitirá hacer una programación adecuada del mantenimiento preventivo a las partes críticas de los equipos y sistemas eléctricos, para lo cual se realizará la descripción de los ensayos de confiabilidad de los datos de campo y de la metodología de la recolección de datos para poder deducir las Funciones generales de confiablidad. De acuerdo a los resultados obtenidos en los análisis de falla, se realizarán las Acciones y recomendaciones correspondientes para los planes de mantenimiento de los componentes de los sistemas eléctricos con lo que se intenta mejorar la confiabilidad y disponibilidad del sistemas eléctricos, utilizaremos la metodología del análisis de datos de falla de la distribución de Weibull, con esto lograremos una decisión y conclusión final, para establecer que sea realizable, para considerar nuestro sistema bajo estudio como confiable. Utilizando el método de investigación no experimental, transversal y descriptivo.