Desempeño profesional y habilidades sociales en los docentes de Educación Básica Alternativa “Ciencias” - Cusco, 2021 - Caviedes Ccoyori, Elizabeth (2022)
El trabajo tuvo por objetivo determinar la relación entre desempeño profesional y habilidades sociales de los docentes de Educación Básica de Alternativa “Ciencias” – Cusco, 2021. Fue una investigación no experimental cuantitativa de nivel descriptivo-correlacional que comprendió a una población y muestra de 25 docentes (nombrados y contratados); se aplicó la técnica de encuesta siendo el instrumento un cuestionario debidamente validado a juicio de expertos. Los resultados obtenidos mediante la prueba de Chi Cuadrada y Rho Spearman, señalan una relación de la variable habilidades sociales con las dimensiones capacidades con 0,505; responsabilidad profesional con 0,115 y relaciones interpersonales con 0,472, respectivamente. Se concluye que existe correlación significativa y moderada entre las variables en estudio con un valor de 0,457 y 0,022 de nivel de significancia.