Disponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Puno - Quispe Sánchez, Rudy Vidal (2016)
La significativa expansión registrada en los últimos años por la agricultura orgánica resulta en gran medida por el mayor interés que ha cobrado, entre los consumidores, la problemática de la calidad de los alimentos particularmente la seguridad que les brinda. El objetivo de la investigación fue determinar e interpretar la valides estadística y a la estimación del Software N-logit 4. O limdep de la disponibilidad a pagar de los consumidores de la ciudad de Puno por la compra de alimentos orgánicos. Los datos fueron obtenidos a través de encuestas personales utilizando un cuestionario estructurado, Para estimar la disponibilidad a pagar (DAP), se ha utilizado el método de valoración contingente. A través de la aplicación de 212 encuestas en los diferentes mercados de la ciudad de Puno y utilizando la metodología del diseño del diagnóstico de la situación actual en cuanto al consumo de productos orgánicos. Los parámetros del modelo estimado fueron obtenidos aplicando una regresión logit binomial, los resultados que indican que los consumidores de la ciudad de Puno están dispuestos pagar un monto de 1.56 soles más por productos orgánico que lo que pagar por alimentos convencionales. El presente cantidad se estimó a través de un modelo econométrico y usando las variables el precio hipotético, nivel de ingreso, nivel de educación, información de productos orgánicos, La escasa disponibilidad de productos orgánicos y la necesidad de contar con un sistema que regule la calidad de los alimentos.