Evaluación del plan de manejo de emergencia mediante brigada de rescate en la U.E.A. Orcopampa - Compañía de Minas Buenaventura S.A.A. (Perú) - Villasante Flores, Jose Antonio (2019)
Con la identificación de los desastres más significativos que se ha producido en el país y sus consecuencias materiales y humanas que han provocado. Se logra proponer que las empresas mineras deben de tomar decisiones para una implementación de Metas de la Gestión Proactiva; por otro lado, los reportes de incidentes de los últimos 10 años la U.E.A. Orcopampa de Compañía de Minas Buenaventura S.A.A. debe de motivar más bien a la Gestión propuesta en el presente trabajo, teniendo en cuenta los altos índices de incidentes. De manera que, el equipo de la Brigada asumirá un nivel de respuesta de forma rápida y eficiente a cualquier esta emergencia. La organización y capacitación de cuadrillas de trabajadores tiene la finalidad que estas Brigadas de Emergencia deben estar preparadas para responder tanto en las zonas de superficie como en el interior de las minas. Asimismo, se propone de lineamiento de evaluación para una mejor gestión de la seguridad y salud en el trabajo respecto a Preparación y Respuestas a Emergencias según requisitos legales (norma nacional e internacional) vigentes.