Gestión por resultados en la gestión financiera de la Unidad de Gestión Educativa Local de Puno - Chura Caljaro, Artemio (2017)
La presente investigación fue realizada en el departamento de Puno, provincia de Puno y distrito de Puno, y realizada en la Unidad de Gestión Educativa Local – Puno, el cual consistió en determinar la eficacia de la gestión por resultados, donde se planteó como pregunta de investigación, ¿De qué manera la gestión por resultados, influye en la gestión financiera de la Unidad de Gestión Educativa Local de Puno? y trazándose como objetivo, determinar la eficacia de la Gestión por Resultados, en la Gestión financiera de la Unidad de Gestión Educativa Local de Puno. Para lo cual se aplicó un método de investigación no experimental de tipo “ex post facto”, con un diseño de investigación descriptivo-explicativo, ya que describe como es y cómo se manifiesta el PpR y correlaciónal cuyo propósito es medir el grado de relación de la gestión presupuestal en base a la eficacia y eficiencia, para la recolección de datos se recurrió al análisis documental y la observación directa donde los datos han sido tabulados y presentados en cuadros estadísticos e interpretados. Donde se tiene que la gestión por resultados ayuda en la mejora del cumplimiento de metas físicas y financieras de productos de los programas presupuestales de la UGEL de Puno, en los periodos 2015 y 2016, el cumplimiento de objetivos y metas físicas programadas a nivel de gastos alcanzo 99.6% y 99.78% respectivamente, estos porcentajes pertenecen a la escala de calificación de nivel de eficiencia Muy Bueno dentro del Rango de Calificación establecido por el MEF.