Competencias del recurso humano y el endoso en fideicomiso como alternativa de desarrollo para el sector financiero en la ciudad de Puno - Aquise Larico, Arturo (2019)
El presente trabajo de investigación, es producto de la experiencia laboral en el uso de los instrumentos financieros mediante el análisis de su ventajas y desventajas, y de cómo aprovechar las mejores oportunidades para su aplicación en favor de los pequeños y medianos inversionistas e incluso personas naturales para mejor uso de su capital social, y activos fijos que les otorgue garantías de lograr mejores beneficios económicos y financieros, en este caso conocer los motivos de la no aplicación del fideicomiso a pesar de estar debidamente legislado para su implementación en el Estado Peruano. El trabajo de investigación tiene por objetivos: Analizar el nivel de competencias de los recursos humanos a nivel de funcionarios en las entidades financieras de la ciudad de Puno y conocer las causas de la no implementación del endoso en fideicomiso en las transacciones financieras por las entidades financieras en la Ciudad de Puno. El método a nivel general que se utiliza para la presentación y redacción del proyecto e informe de investigación es el deductivo, el cual parte de un marco general de conceptos de diversos autores y la legislación correspondiente, para a partir de ello discernir la hipótesis correspondiente y aplicar los instrumentos de recolección de datos para conocer con precisión los factores motivantes y efectos de la no implementación del endoso en fideicomiso en unidades de análisis específicas. El enfoque de la investigación es cuantitativo, su diseño es, no experimental y el alcance o tipo de investigación es de naturaleza descriptiva explicativa.