Diseño arquitectónico sostenible para la cadena productiva del café para el distrito de San Pedro de Putina Punco-Sandia - Laquise Panti, Shefsly Milagro (2023)
El presente proyecto de investigación denominado Diseño Arquitectónico Sostenible para la Cadena Productiva del Café para el Distrito de San Pedro de Putina Punco-Sandia responde a las necesidades actuales que afrontan los caficultores. Este proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar una propuesta de fábrica para la cadena productiva del café, generando espacios óptimos que cumpla con las exigencias requeridas y garantizar la producción de la materia prima, lo cual se propone un diseño considerando características arquitectónicas, tecnológicas y bioclimáticas, para así ofrecer espacios adecuados con equipamientos específicos que permitan el buen desarrollo de la cadena productiva del café. Bajo un enfoque de investigación cuantitativa, la información se obtuvo mediante técnicas como revisión de literatura, visitas a campo, entrevistas, encuestas, registros y observación directa. En consecuencia, con este proyecto se llega a resolver una infraestructura adecuada utilizando arquitectura sostenible y relacionada con el entorno físico.