Evaluación del proceso de empalme vulcanizado en caliente de la faja transportadora ST 4500 en la Empresa Minera Shougang Hierro Perú S.A.A. - Sucari Mamani, Wiler (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, Evaluar el pro-ceso de empalme vulcanizado en caliente de la faja transportadora de ST 4500, en la Empresa Minera Shougang Hierro Perú S.A.A. El método que se aplicó fue Tipo Apli-cada, Nivel Explicativo, Diseño Experimental puro porque se recolecta toda la informa-ción del proceso de empalme vulcanizado en caliente de la faja transportadora ST 4500, luego de esto se utiliza el diseño experimental con el uso de herramienta estadístico. La población de estudio de este trabajo de Tesis está comprendida por la Faja transportado-ra ST 4500, lo cual está ubicado en el sector paquete 3 de mina 14 – BRANCH CON-VEYOR desde torre transferencia TT1-3 a torre de transferencia TT5-3 en la parte este de la mina. Los resultados se analizaron para los supuestos de normalidad, igualdad, varianza, e independencia de residuos. Los datos analizados anteriormente se envían a Minitab para su evaluación y determinación del mejor intervalo de confianza del 95%, encontrando con un valor máximo de 150°C para temperatura de vulcanización, mien-tras, para la presión de vulcanización, 12 bar y Tiempo de duración de vulcanización 80 minutos. Lográndose incrementar la resistencia a tracción de 60.10 Shore A. equivalente a 95% de mayor resistencia a la tracción debido a la polimerización, por consiguiente, se determinó un total de 15 tratamientos, y cada uno forma el 100 por ciento del empalme vulcanizado en caliente, de los cuales, se elaboraron 4 ejemplares para ensayarlos a trac-ción, aplicando las normas DIN 22131 y DIN 53505.