Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la certificación OHSAS 18001-2007, logística de bienes y servicios Tutupaca SAC - Ancco Bonifás, Vilda Rosario (2018)
La implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la empresa Logística de Bienes y Servicios Tutupaca SAC empresa dedicada a la ejecución de obras, perteneciente al sector construcción está alineada a la normativa legal vigente Ley 29783 Ley de Seguridad, Norma de Construcción G-050 entre otras y a su vez basada en la Norma Internacional OHSAS 18001-2007. El SGSST, promueve la implementación de entornos de trabajo seguro y saludable, el cual permite a la organización identificar, evaluar y controlar los riesgos en torno a seguridad y salud, reducir el potencial de accidentes. La implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y salud en el Trabajo (SGSST) en Tutupaca SAC, busca formular una política y objetivos en cuanto a Seguridad y salud en el Trabajo, considerando requisitos del marco legal vigente e información sobre riesgos propios de las actividades que desarrolla, logrando obtener mano de obra calificada, maquinarias, materiales e insumos verificados, mayor productividad, con la consecuente reducción de costos, siendo más competitivos y contribuyendo a la mejora continua como lo exige el mundo globalizado de hoy.