Análisis de la estabilidad de taludes en la explotación de canteras C.P. Salcedo - Puno - Flores Medina, Juan Carlos (2015)
La investigación determinó la influencia de los resultados por el análisis dinámico y estático del factor de seguridad en la estabilidad de talud en la cantera de Salcedo-Puno, en el año 2015, con una metodología de investigación correlacional, diseño de investigación no experimental, con un propósito de la investigación aplicada, en la ingeniería geodésica y geomecánica, el proceso de la investigación se desarrolló con la obtención de muestras de suelos inalterados, para luego llevarlos al laboratorio, para determinar la cohesión y el ángulo de fricción de cada muestra de suelo, para luego procesarlo en un ordenador numérico, por los métodos de Fellenius ordinario, Bishop simplificado, Janbu simplificado y Spencer, para fuerzas estáticas y dinámicas, obteniendo resultados de que la influencia es directa con una correlación directa de 0.768 para estabilizar el talud y 0.747 en relación con los datos en situ.