La influencia de las rimas en el desarrollo de la expresión oral en los niños (as) de 5 años de la Institución Educativa Inicial de Ocobamba en el año 2015 - Yaosca Lisbeth, Rodriguez Duran (2015)
El presente trabajo de investigación denominado; cuyo problema se resume en la siguiente interrogante ¿De qué manera la aplicación de las rimas influye en la expresión oral de los niños y niña de la Institución Educativa Inicial Nº 187 - Ocobamba de la ciudad del Cusco en el año 2015?. El objetivo general que se ha planteado es: Determinar la influencia de las rimas como estrategia para mejorar la expresión oral de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Nº 187 de Ocobamba de la ciudad del Cusco en el año 2015, se orienta a dar una solución tentativa, que deben ser comprobadas por la investigación que puede precisarse así: aplicar las rimas como estrategia para mejorar la expresión oral en los niños de 5 años. El tipo de la investigación es descriptivo, su utilizo la técnica bibliográfica o documental y como instrumento una guía de observación llegando a la conclusión: La aplicación de rimas como estrategia en la fase de planificación mejoró significativamente en los niños de 5 años permitiendo que los niños compartan sus ideas y sentimientos para llegar a un consenso y puedan realizar una expresión oral coordinada,