El talento humano en las organizaciones - Condori Hualpa, Aderly (2020)
El presente artículo de revisión de literatura muestra la importancia del talento humano en las organizaciones a partir de la revisión de las teorías propuestas en diferentes artículos científicos latinoamericanos. El propósito es describir la importancia del talento humano en las organizaciones. El método utilizado es la recopilación de información de artículos de revistas publicados e indexados en Redalyc, Scielo, Dialnet y Google Academico, con fecha de publicación entre los años 2011-2019, en el idioma español. Los resultados permiten observar el gran auge que ha tenido el concepto de talento humano en Latinoamérica, también se pudo evidenciar que son pocas las publicaciones que se han realizado durante la última década. Finalmente se concluye que, el talento humano es un ente muy importante dentro de una organización ya que influye directamente en el crecimiento, desarrollo y el cumplimiento de los objetivos de las organizaciones, es decir que, el éxito de las organizaciones en gran medida está relacionada al talento humano con la que cuente. Las organizaciones que quieran ser sostenibles en el tiempo deben de invertir en su talento humano en capacitaciones.