Sostenibilidad ambiental turística y su incidencia en el manejo de residuos sólidos de los alojamientos rurales de la isla de Amantani Puno - 2017 - Cari Calsin, Celia (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la incidencia de sostenibilidad Ambiental Turística y el manejo de residuos sólidos de los alojamientos rurales de la isla de Amantani, para ello se utilizó la técnica del muestrea aleatorio simple, llegándose a encuestar a 105 alojamientos rurales de un total de 350, también se utilizó la prueba estadística de Chi cuadrada (x2) para determinar la independencia entre las dos variables, llegando a las siguientes conclusión: Observando la realidad del entorno del campo de estudio, es necesario reconocer que la sostenibilidad Ambiental Turística influye en el manejo de residuos sólidos de los alojamientos rurales de la Isla de Amantani. Tal como se demostró en el resultado de la prueba estadística x2., Con los resultados obtenidos, de la pregunta 11 se concluye que el tipo de residuo sólido que más se genera en los alojamientos rural de la Isla de Amantani, corresponde el 64% al plástico, el 27% materia orgánica, 7% a la madera. De a los resultados obtenidos, de la pregunta 5 se concluye que ubicar los tachos de basura en lugares visibles contribuye a la clasificación de residuos sólidos, Tal como se demostró en el resultado de la prueba estadística x2., Se ha determinado que el manejo de residuos sólidos en los alojamientos de la isla de Amantani es realizado de forma incipiente, rutinaria y hasta con cierto grado de peligro para el poblador