Aplicación de las Normas de Control Interno en la Unidad de Tesorería de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones – Puno, períodos 2015-2016 - Quispe Layme, Jessica Paola (2017)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el cumplimiento y aplicación de las Normas de Control Interno para el área de Tesorería. Para poder alcanzar el objetivo de la investigación se aplicó un cuestionario referente a las Normas de Control Interno para el área de Tesorería. El presente estudio se ha enmarcado a los períodos 2015 y 2016, de acuerdo al cumplimiento se da un calificativo según la tabla de evaluación, donde se identificará el cumplimiento de las normas de control interno para el área de tesorería. La aplicación de las Normas de Control Interno para el área de Tesorería de acuerdo a la tabla de evaluación, se observó que para el período 2016 en el calificativo alto se incrementó en un 7.7% con respecto al período 2015; para el período 2016 en el calificativo medio disminuyó en un 7.7.% con respecto al período 2015; para ambos períodos en el calificativo bajo, muy bajo se observa un 15.38% para ambos períodos en cuanto al cumplimiento de las normas, este trabajo requirió de una investigación tipo no experimental y el nivel de investigación es descriptivo-explicativo.