Prototipo de un sistema de reconocimiento facial para el control biométrico en el colegio Aplicación de la Universidad Nacional del Altiplano Puno - 2019 - Mamani Aquino, Angel Beto (2022)
El presente proyecto estuvo abocado al diseño de un prototipo de un sistema de reconocimiento facial usando el lenguaje de programación PYTHON, para el control biométrico en el colegio Aplicación de la Universidad Nacional del Altiplano. Esta investigación por sus características se considera de tipo aplicativo y experimental. Con la intensión de integrar la tecnología de reconocimiento de rostros con el aplicativo Microsoft Azure, para lograr ello se requerirá de las librerías como Open CV. Es por ello, que se utilizó la tecnología de Microsoft Cognitive para la comparación de rostros, y de esta forma el proceso se analizó con una mayor eficiencia. Asimismo, se realizó un prototipo de interfaz para el usuario, teniendo como resultado que el control de reconocimiento facial que facilita y ahorre tiempo al ingreso, en la cual se puede observar que en el registro N° 13 se tiene una duración de tiempo de 88.60 segundos en condición de reconocido, así mismo en el reconocimiento N° 01 se presente un tiempo menor al resto con 5.50 segundo, finalmente se concluye la investigación indicando que el sistema de reconocimiento facial cumple con el control adecuado con respecto al tiempo y el registro de participante e enviar a una base de datos de la cantidad de participantes a la que se le aplica.