Barreras culturales de comunicación entre los trabajadores y los usuarios en el Poder Judicial Sede - Ilave - Maquera Flores, Joseluis Efrain (2017)
La comunicación, es el medio que el hombre ha creado y desarrollado para transmitir e intercambiar ideas, experiencias, conocimientos y en general todo aquello que forma la memoria social de un pueblo, una sociedad o un grupo humano; es de esperarse que ésta no es algo terminado, algo perfecto, por lo que la (comunicación) siempre estará desarrollándose, mejorándose y en constante superación. Por ello en la presente investigación se plantea describir aquellos elementos considerados obstáculos o barreras culturales en la comunicación como; el idioma, las costumbres y expectativas, que son limitaciones para una efectiva comunicación entre los usuarios y trabajadores de la Sede Judicial Ilave 2017. Donde cada uno presenta valores personales, lenguaje, costumbres, expectativas y percepciones. Esto con la finalidad de conocer e interpretar las barreras culturales que existen, lo que representa y lograr nuevos conocimientos para mejorar la comunicación entre los usuarios y trabajadores del Poder Judicial de la Sede-Ilave, para una efectiva comunicación. ¿Cómo se manifiestan las barreras culturales de comunicación entre los trabajadores y los usuarios de la Sede Judicial Ilave?.