Clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Electro Puno S.A.A., Filial Juliaca Provincia de San Román – Puno, 2023. - Vargas Muriel, Flor Milagros (2024)
El clima organizacional es fundamental en una empresa debido a que atrae, retiene, reduce el ausentismo y la rotación del talento humano lo que se traduce en un mejor desempeño laboral, a su vez contribuye al logro de los objetivos organizacionales fortalecimiento de la competitividad y la buena reputación de la empresa. La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Electro Puno S.A.A., filial Juliaca provincia de San Román – Puno, 2023. El enfoque de investigación fue cuantitativo de alcance descriptivo – correlacional de diseño no experimental, la técnica que permitió acopiar la información fue la encuesta a través de un cuestionario, la población y muestra fue de tipo censal conformada por 34 trabajadores de la empresa Electro Puno S.A.A., filial Juliaca provincia de San Román. Los resultados obtenidos muestran un clima organizacional de nivel medio en 52.9% con un desempeño laboral regular. Se concluye que existe relación positiva y significativa entre el clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Electro Puno S.A.A., filial Juliaca provincia de San Román – Puno, 2023, la hipótesis general fue aceptada debido a que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman es 0,761 con un valor de significancia de 0.000, según la escala de correlación, corresponde a una correlación positiva considerable.