Diseño de Una Red de Banda Ancha, Usando Tecnologia Multipath TCP, Para la Universidad Nacional del Altiplano - Alvarez Quispe, Juan Jose (2014)
Las telecomunicaciones son el medio imprescindible para el desarrollo y la formación académica de los estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano por lo tanto, es una necesidad el contar con servicios de telecomunicaciones más eficientes. Es esta motivación, la que me lleva a tener en mente el saber cómo se están desarrollando las telecomunicaciones en la ciudad universitaria de la Universidad Nacional del Altiplano, el decidir cómo mejorar tales servicios a la misma, diseñando una red de telecomunicaciones de Banda Ancha con tecnología Multipath TCP que permita llevar a esta institución mejores servicios. Para lograr esto, se realizó un estudio del estado actual de los servicios de telecomunicaciones de la Universidad Nacional del Altiplano, de la cual se extrajeron las necesidades cuantificadas que existen, es así que se pudo realizar el estudio y proyectar la demanda de los servicios, luego se procede con el diseño de la red de Banda Ancha con la tecnología Multipath TCP