Evaluación de los representantes de la sociedad civil e instituciones públicas sobre el Convenio Marco en la provincia de Espinar - León Mango, David (2020)
La investigación tiene como propósito analizar la evaluación sobre la gestión del Convenio Marco que realizan los representantes de la sociedad civil e instituciones públicas de la provincia de Espinar. Entendiendo al Convenio Marco como una estrategia de responsabilidad social empresarial que busca el desarrollo local. El estudio se realizó bajo el método cuantitativo, no experimental y de profundidad descriptiva. De acuerdo a su temporalidad es transversal y de nivel micro. La unidad de análisis es la gestión del Convenio Marco. La unidad de observación lo constituyen los representantes de la sociedad civil e instituciones públicas. La población fue de 184 y la muestra de 75 representantes. La información fue recabada a través de la encuesta y procesada en el software estadístico SPSS. Los resultados obtenidos evidencian que los talleres de identificación de proyectos son evaluados de manera positiva, debido a que promueve la capacidad organizativa de las organizaciones; por otro lado, en la priorización de proyectos, muchas iniciativas identificadas carecen de respaldo, por lo que los representantes de la sociedad civil consideran que es negativa el trabajo de la secretaria técnica. En relación a la aprobación de proyectos, el acceso a la información es limitado lo que imposibilita realizar un adecuado control por parte de la población. Finalmente, la ejecución y evaluación de los proyectos, del Convenio Marco en la provincia de Espinar, es negativa debido a que muchas veces no son complementadas con el desarrollo de capacidades en la población beneficiada.