Incidencia del cumplimiento del plan anual de contrataciones en la gestión de la Municipalidad Provincial Chucuito Juli, periodo 2017-2018 - Carrazco Candia, Edith (2020)
El trabajo titulado “Incidencia del cumplimiento del Plan Anual de Contrataciones en la gestión de la Municipalidad Provincial Chucuito Juli, periodo 2017 – 2018”, tuvo como objetivo general: Analizar la incidencia del cumplimiento del Plan Anual de Contrataciones en la gestión de la Municipalidad Provincial Chucuito Juli periodo 2017 – 2018. El tipo de investigación es descriptiva y el diseño de investigación es no experimental, para el desarrollo de los objetivos planteados se aplicó los métodos analítico y deductivo lo que nos permite reducir y analizar el cumplimiento del Plan Anual de Contrataciones en la gestión de la Municipalidad Provincial Chucuito Juli. Las características para la recolección de datos fueron la encuesta y análisis documental, la información recolectada tuvo procedimientos estadísticos. Como resultado de la investigación se pudo demostrar que, la Municipalidad Provincial Chucuito Juli, a través del órgano encargado de contrataciones no cumple al 100% el Plan Anual de Contrataciones, debido al desconocimiento de algunos procesos de selección por parte del órgano encargado de contrataciones también la incorrecta elaboración de las especificaciones técnicas y los términos de referencia por parte de las áreas usuarias, a esto se agrega el desconocimiento del instructivo para realizar requerimientos; la programación de los requerimientos no se realiza con todos las necesidades de bienes, servicios y obras de las áreas usuarias, identificando solo algunos los cuales no permiten el logro de los objetivos propuestos por la entidad, presentándose modificaciones, agregando actividades/proyectos en el transcurso del año el cual repercute en la gestión de la entidad.