Práctica de valores éticos morales en el desarrollo formativo de las estudiantes del X semestre de la Facultad De Trabajo Social de la UNA Puno, 2017 - Luna Chislla, Rosmery (2019)
El presente trabajo de investigación denominado “práctica de los valores ético morales en el desarrollo formativo de las estudiantes del x semestre de la Facultad de Trabajo Social de la una puno 2017”, se planteó como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la práctica de los valores ético morales con el desarrollo formativo de las estudiantes del X semestre de la Facultad de Trabajo Social de la UNA PUNO. La hipótesis fue, la práctica de valores éticos morales tiene relación significativa con el desarrollo formativo de las estudiantes del X semestre de la facultad de trabajo social de la UNA – PUNO. El método que se utilizó fue la investigación hipotética deductiva del paradigma cuantitativo, el tipo de investigación es correlacional, porque analiza las variables en su misma condición sin modificarla; el diseño utilizado es no experimental de tipo transaccional o transversal. La muestra analizada está conformada por la totalidad de 36 estudiantes del X Semestre de la Facultad de Trabajo Social. Se aplicó la técnica de la encuesta con el instrumento de la escala de Likert, con un procesamiento estadístico del SPSS 25.0. Se obtuvo como resultado La práctica de los valores éticos morales tiene una relación significativa con el desarrollo formativo de las estudiantes del x semestre de la facultad de trabajo social de la UNA-PUNO, así mismo la correlación muestra los resultados de la encuesta, donde nos indica el valor del coeficiente de correlación de Pearson indica que existe una correlación negativa moderada igual a -0.693**, teniendo un nivel de significancia del 0.01 de error, por ello se acepta la hipótesis alterna.