Estrés académico en tiempos de la pandemia covid-19 en los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa Secundaria José Ignacio Miranda INA 91 Juliaca - 2021 - Llanos Mamani, Milagros Rosario (2023)
El trabajo de investigación titulado “Estrés académico en tiempos de la pandemia covid-19 en los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa Secundaria José Ignacio Miranda INA 91 Juliaca-2021”, se planteó con el propósito de determinar el nivel de estrés académico en tiempos de pandemia covid-19 de los estudiantes del cuarto grado. La metodología corresponde al enfoque de investigación cuantitativa cuyo diseño es diagnóstico de tipo descriptivo. Con una muestra conformada por 65 estudiantes, utilizándose para la recolección de datos el instrumento cuestionario y la técnica de la encuesta, obteniendo como resultados que 8 estudiantes 12% tienen un nivel bajo, 41 estudiantes 63% tienen un nivel medio y 16 estudiantes 25% tienen un nivel alto de estrés académico en tiempos de la pandemia covid-19. Finalmente se concluye que el nivel de estrés académico durante la pandemia se hizo presente en un nivel medio en los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa Secundaria José Ignacio Miranda INA 91.