Análisis económico y financiero de la empresa regional de servicio público de electricidad, para la toma de decisiones, Electro Puno S.A.A. periodos 2014 - 2015 - Marquina Villena, Walter Wilfredo (2016)
El presente trabajo de investigación de tesis “ANÁLISIS ECONÓMICO Y FINANCIERO DE LA EMPRESA REGIONAL DE SERVICIO PÚBLICO DE ELECTRICIDAD, PARA LA TOMA DE DECISIONES, ELECTRO PUNO S.A.A. PERIODOS 2014-2015” Tiene como objetivo Analizar la documentación existente de los años 2014 – 2015 de los Estados Financieros y documentos afines en la Empresa. Para determinar los resultados de la investigación se constatara el problema de la hipótesis. En la empresa Electro Puno S.A.A. Se evaluara si se ha implementado la aplicación del análisis económico para medir la generación de efectivo o la disminución de la misma. En el análisis del presente proyecto se pretende mostrar si los ratios financieros ayudan a conseguir una información complementaria que sea útil para el análisis de Los Estados Financieros y de qué manera estas puedan influir en la toma decisiones de la empresa, y de acuerdo a los resultados llegar a saber qué medidas correctivas se deben Implementar en la empresa para que esta pueda obtener mayores beneficios. En cuanto al análisis financiero que se pretende hallar deficiencias en gestión y rentabilidad. En cuanto a la gestión se quiere determinar si existe o no una buena política de cobranza; Tomando como referencia dos años fiscales para realizar el análisis de la gestión de la empresa Electro Puno S.A.A. En lo que se refiere a la rentabilidad se quiere determinar los resultados en el patrimonio, y ver si existen políticas de cobro, también determinar los costos y gastos operativos de la empresa, en cuanto a la rentabilidad determinar si las ventas netas son negativas o positivas y cuáles son las causas de dichos resultados obtenidos, para el cual nos apoyaremos en el estado de Resultados, la Empresa Electro Puno S.A.A. al realizar el Análisis Económico Financiero comparativo por índices y su posterior evaluación de estos índices y estados financieros sirven para tener una influencia positiva en la toma de decisiones de la empresa