Los materiales educativos y el aprendizaje de los niños y niñas de 5 años de la IEI N°278 Atapata distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchi 2015 - Ñahui Delgado, Dina (2016)
El trabajo de investigación tiene como objetivo general “Conocer los tipos de materiales educativos utilizados por las docentes en la ejecución de las Actividades de Aprendizaje de los niños y niñas de 5 años de edad en la Institución Educativa Inicial N° °278 Atapata del Distrito Ccatcca Provincia De Quispicanchi de 2015. El estudio es descriptivo simple, considerando como muestra de la población de la investigación está conformada por las secciones de 5 años secciones A y B de la Institución Educativa de la provincia de Urcos. Para recolectar los datos se utiliza el método de la observación y la técnica de la encuesta a través del instrumento cuestionario y la ponderación con la desviación estándar, que permitió comprobar la significancia del trabajo de investigación. Los datos recogidos se analizan e interpretan de acuerdo al diseño específico. Con los resultados de la investigación se concluyen El Tipo de Material Educativo utilizado con mayor frecuencia es el material gráfico (27%) por los docentes de educación inicial demostrándose que siempre utilizan medios y materiales para motivar el aprendizaje. Los niveles de logro del aprendizaje alcanzado por los niños y niñas de 5 años del IEI “A” corresponden en promedio mayoritario (35%) a logro destacado respectivamente.