Aplicación del término de la distancia en relación con el avance informático en los procesos administrativos en el nivel de gobierno municipal - Olaguivel Flores, Felix Arturo (2019)
El aspecto procesal o formal que debe observarse para la solución de diversas peticiones en el ámbito administrativo, tiene un punto de complicación en la debida observancia de los plazos para el cumplimiento de diversos procedimientos; el proceso está conformado por etapas y tramites que se inician y concluyen con la aplicación de plazos casi siempre para el administrado en nuestro país de cumplimiento se produce hasta el último momento, por lo que toma especial relevancia la adición al plazo previsto que procura finalmente la institución procesal del término de la distancia, generándose muchas veces complicaciones y desmedro al derecho del administrado, situación que se ve empeorada por el concurso del avance informático propio de los tiempos que nos toca vivir, por ello en el presente trabajo de investigación se ha planteado el siguiente problema de investigación como se aplica la institución procesal del término de la distancia en relación al avance informático en los procesos administrativos en el nivel de Gobierno Municipal en el Perú, de igual forma para alcanzar las conclusiones propias de un trabajo con metodología cualitativa como el que se propone se ha tenido en plantear el siguiente objetivo general, establecer la aplicación de la institución procesal del término de la distancia en relación al avance informático en los procesos administrativos en el nivel de Gobierno Municipal en el Perú, así como los siguientes objetivos específicos: Determinar en qué consiste la institución procesal del término de la distancia; Verificar la aplicación del término de la distancia en los procesos administrativos en las municipalidades y establecer el avance informático que se contrapone a la aplicación del término de la distancia.