Patrones de inclinación de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Estadística e Informática a un área académico Puno – 2017 - Ñaupa Choquehuanca, Midwar Willians (2018)
La Investigación Titulado Patrones de Inclinación de los Estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Estadística e Informática a un Área Académica Puno – 2017, tiene como objetivo general: Obtener Patrones de Inclinación de los Estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Estadística e Informática a un Área Académica. La hipótesis general fue que dos son los Patrones de Inclinación de los Estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Estadística e Informática. El diseño de investigación es el descriptivo y el tipo descriptivo correlacional, la población bajo estudio está conformado por los egresados de la Facultad de Ingeniería Estadística e Informática y por muestreo no aleatorio se selecciona 71 egresados. La técnica estadística fue el modelo factorial con componentes principales, llegando a las siguientes conclusiones: a) Existen cursos con coeficientes de correlación menores a 0.5 no distinguiendo entre las áreas de formación de la Facultad de Ingeniería Estadística e Informática que son dos: Estadística e Informática b) Los componentes dentro de la escuela profesional se muestran en 9 factores, obteniendo el factor una con muchas componentes: componentes.