Evaluación de la ejecución presupuestaria y su incidencia en el cumplimiento de metas presupuestarias del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón periodo 2015 - 2016 - Mamani Llanos, Gonzalo Javier (2018)
El presente trabajo titulado “EVALUACION DE LA EJECUCION PRESUPUESTARIA Y SU INCIDENCIA EN EL CUMPLIMIENTO DE METAS PRESUPUESTARIAS DEL HOSPITAL REGIONAL MANUEL NUÑEZ BUTRÓN, PERIODOS 2015-2016”, tuvo como objetivo principal evaluar la Ejecución Presupuestaria de Ingresos y gastos; y su incidencia en el cumplimiento de Metas Programadas del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón en la ciudad de Puno para los periodos 2015-2016, seguidamente los objetivos específicos fueron: analizar la programación y su incidencia en la Ejecución Presupuestaria del Hospital y Determinar el nivel de eficacia de la Ejecución Presupuestaria respecto al cumplimiento de Metas del Hospital. La Metodología que se empleó en el presente tema de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, dentro del cual se empleó el método deductivo de diseño No Experimental, Descriptivo, Correlacional, la recopilación de información se desarrolló mediante el análisis documental y la observación directa, llegando a las siguientes conclusiones: el Presupuesto de Ingresos PIM para el ejercicio fiscal 2015 se programó en Ingresos un monto de S/. 5,717,792.00 Soles logrando ejecutar efectivamente un monto de S/. 5,539,942.00 Soles, que representa el 96.89% de lo programado, con un indicador de eficacia de 0.97 mostrando un alto nivel de eficacia y cumplimiento de metas presupuestarias, para el periodo 2016 se tuvo una programación PIM por un monto de S/. 5,303,722.00 Soles, logrando ejecutar efectivamente un monto de S/. 5,173,548.00 Soles, que representa el 97.55% de lo programado, con un indicador de eficacia de 0.98, mostrando un alto nivel de eficacia y cumplimiento de metas presupuestarias.