Albergue para el menor en abandono – Azángaro - Condori Olivera, Nilton Henry (2017)
La Presente trabajo de investigación cuyo objetivo general es: Desarrollar la propuesta de Infraestructura Arquitectónica que satisfaga las necesidades físico-espaciales que exige un albergue para Menores Abandonados en la ciudad de Azángaro. Objetivos específicos es: Generar un modelo o referente que pueda ser tomado en cuenta para el planteamiento de nuevos proyectos similares en la ciudad de Azángaro. Proyectar los ambientes adecuados para brindar al usuario las comodidades necesarias para un adecuado trabajo en su provecho. Metodología: Para el desarrollo del presente trabajo, se delineo una metodología de análisis integral, permitiendo que la investigación cubra los aspectos del fenómeno de estudio, la cual facilitara una adecuada elaboración de la propuesta, para la solución del problema. Tipo de investigación Por la naturaleza del proyecto el tipo de investigación descriptiva. Conclusiones: El presente proyecto “Albergue para el menor en abandono- Azángaro” responde a los requerimientos de las necesidades del usuario (tomando como ejemplos casos similares o la normatividad existente para esta tipología de equipamientos). La propuesta Albergue para el menor en abandono- Azángaro, permite dar una solución al tratamiento integral del abandono de menores, se plantea una arquitectura que apoye sólidamente la integración del menor a la comunidad. Mediante un desarrollo urbano paisajístico que respete la trama urbana existente, tratamiento de puertas y ventanas urbanas en todo el perímetro que generen visuales de interconexión con el entorno y generando espacios de integración social con el poblador