Evaluación a la implementación de recomendaciones derivadas de informes de auditoría y su incidencia en la gestión del Gobierno Regional de Puno, periodos 2013-2014 - Ramos Ramos, Ana Maria (2017)
El trabajo de investigación titulado “EVALUACIÓN A LA IMPLEMENTACIÓN DE RECOMENDACIONES DERIVADAS DE INFORMES DE AUDITORIA Y SU INCIDENCIA EN LA GESTIÓN DEL GOBIERNO REGIONAL DE PUNO, PERIODOS 2013-2014”, fue desarrollado con el objetivo de resaltar la importancia que tienen las recomendaciones emitidas en los informes de auditoría en cuanto a la mejora gestión del Gobierno Regional de Puno. La investigación fue de clase empírica teniendo un enfoque cuantitativo con un método deductivo de diseño no experimental de tipo transversal con un nivel descriptivo, explicativo y analítico. La muestra de estudio estuvo constituida por 57 recomendaciones que se emitieron en los informes de auditoría durante los periodos 2013 y 2014. Para el desarrollo del presente trabajo he definido el problema a través de la siguiente pregunta general ¿Cuál es el nivel de cumplimiento en la implementación de las recomendaciones planteadas en los informes de auditoría emitidos por el Órgano de Control Institucional y su incidencia en la gestión del Gobierno Regional de Puno, periodos 2013 - 2014?. Teniendo como objetivo principal: Determinar el nivel de cumplimiento en la implementación de las recomendaciones planteadas en los informes de auditoría emitidos por el Órgano de Control Institucional y su incidencia en la gestión del Gobierno Regional, periodos 2013-2014 la técnica de recolección fue de tipo transversal debido a que fue obtenida en un solo momento, seguidamente se procedió al análisis e interpretación de la base de datos mediante porcentajes, cuadros y gráficos llegando a la siguiente conclusión general: El incumplimiento referido a la implementación de las recomendaciones establecidas en los informe de auditoría emitidas por el Órgano de Control Institucional, influyen negativamente a la gestión del Gobierno Regional Puno, periodo: 2013 – 2014, siendo algunas de las causas la carencia de algún dispositivo legal interno de la entidad, llámese directiva interna rígida que vele por el adecuado cumplimiento en la implementación de las recomendaciones planteadas en los informes de auditoría por parte de las diferentes gerencias y oficinas de la entidad, y que muestre convicción con las directivas o normativa de control emitidas por el Sistema Nacional de Control de nuestro país