Implementación basada en cloud-computing y base de datos no relacional para un sistema de búsqueda de trabajo en la empresa Blue Sky Solution Business - Lima 2019 - Hervas Medina, Erick Paul (2022)
La empresa Blue Sky Solution Business S.A.C., es una empresa de tecnología de la información, que desarrolla diferentes proyectos. Por lo cual frecuentemente requiere contratación de personal. El departamento de recursos humanos optaba por tomar los servicios de los medios de comunicación, como avisos en periódicos o a través de empresas de recursos humanos para tener una llegada a mayor cantidad de postulantes, siendo en algunos casos negativa, por la falta de eficacia, transparencia y poca convocatoria en los procesos de selección. Actualmente la compleja metodología de las empresas de recursos humanos, limita la cantidad de postulantes y el universo de llegada de búsqueda cada vez está más sesgado al lado económico, con falta de agilidad en los tiempos de respuesta de los procesos de selección. Se necesita tener una herramienta en línea, que pueda llegar a más gente sin intermediarios ni filtros, Para ello la presente tiene como objetivo, desarrollar un sistema en la “Implementación basada en cloud-computing y base de datos no relacional, para un sistema de búsqueda de trabajo en la empresa Blue Sky Solution Business – Lima”. Con un proceso de búsqueda de personal más eficiente, ágil y económico para la empresa. Para el desarrollo del presente proyecto se utilizó la metodología, Extreme Programming desarrollando 4 etapas: planificación, diseño, codificación, pruebas y finalmente el lanzamiento. Teniendo como resultado un portal Web, para la búsqueda y publicación de ofertas laborales.