La programación presupuestal y el abastecimiento de medicamentos para los establecimientos de salud de la DIRESA Puno 2012 - 2013 - Avalos Alejo, Karina Milagros (2017)
El trabajo de investigación se realizó en el Distrito, Provincia y Departamento de Puno, específicamente en los establecimientos de las Redes de la DIRESA Puno siendo el objetivo de la presente investigación, Determinar cómo la programación presupuestal, influye en el abastecimiento de medicamentos en los establecimientos de Salud de la Diresa Puno, para ello se debe conocer las causas principales en la demora del abastecimiento de medicamentos a las Establecimientos de las REDES, producto de las demoras de las ejecuciones de los procesos mediante compras corporativas. Dentro de los factores que conforman el objetivo de la cadena de abastecimientos se puede decir que tanto la cantidad, calidad, tiempo y costo son factores dinámicos, y que viene a depender de la demanda, y esta no es constante, las exigencias de calidad cada vez son mayores, los tiempos de entrega son variables, e igualmente varían los costos. Esta dinámica dificulta la gestión por lo que es necesario el uso de la tecnología de información y así facilitar la toma de decisiones. El presente trabajo de investigación tiene como propósito proponer como lograr una adecuada programación presupuestal y el abastecimiento de medicamentos en los Establecimientos de salud en las REDES de la DIRESA Puno.