Sistematización de los procesos del plan operativo institucional utilizando la metodología PUDS para la elaboración del sistema de información plan operativo institucional (POI) en la Universidad Nacional del Altiplano Puno - 2017 - Araujo Cotacallapa, René Leónidas (2017)
La sistematización de los procesos del Plan Operativo Institucional utilizando la metodología PUDS para la elaboración del Sistema de Información Plan Operativo Institucional POIS en la Universidad Nacional del Altiplano Puno - 2017, plantea la solución al problema en el proceso de la elaboración del Plan Operativo Institucional en la Universidad Nacional del Altiplano – Puno, en sus unidades Académicas, Investigativas y Administrativas, utilizando la metodología de programación “Proceso Unificado de Desarrollo de Software”. Para tal propósito, metodológicamente para definir el tipo y tamaño de la muestra se recolecto muestras en Docentes y Administrativos de la UNA Puno mediante encuestas realizadas pre-test y post-test. Debido a que la integración de la información en tiempo real y con los mecanismos necesarios no era eficiente y coherente, así también la programación del POI en el menor tiempo posible con los cambios necesarios y la interacción con cada Centro de Costo. Se propuso la solución utilizando la metodología en un entorno de desarrollo de programación web, utilizando el lenguaje de programación PHP y como gestor de base de datos MySQL.