Psicomotricidad fina en niños de la Institución Educativa Inicial N° 101 Sagrado Corazón de Jesus e Institución Educativa Inicial N° 819 Sor Ana de los Angeles de Macusani - Carabaya - Mamani Flores, Ruiz Chanel (2023)
La tesis trata acerca de las “Psicomotricidad fina en infantes del Centro Educativo Inicial N.º 101 Sagrado Corazón de Jesús y Centro Educativo Inicial N.º 819 Sor Ana de los Ángeles de Macusani – Carabaya.” El propósito universal fue delimitar el rango de psicomotricidad fina en infantes del Centro Educativo Inicial N.º 101 sagrado corazón de Jesús y Centro Educativo Inicial N.º 819 Sor Ana de los Ángeles de Macusani – Carabaya. Respecto de la metodología es no experimental, descriptivo y de enfoque cuantitativo. La población de análisis fue de 120 alumnos. Asimismo, la muestra desarrollada de manera no probabilística con un total de 37 niños. Los resultados demostraron que, un 46% de niños presentan nivel: logro en psicomotricidad fina, respecto a la dimensión destreza un 65% de niños presentan rango “logro”, posteriormente, en la dimensión precisión un 51% de niños presentan rango “logro” y en la dimensión habilidades manipulativas un 57% de niños presentan rango “logro”. Se concluye que, la gran parte de infantes presentan una psicomotricidad fina con nivel logro en el Centro Educativo Inicial N.º 101 sagrado corazón de Jesús y Centro Educativo Inicial N.º 819 Sor Ana de los Ángeles de Macusani – Carabaya.