Agenda periodística del programa radial exitosa noticias de la ciudad de Juliaca - 2022 - Condori Mamani, Olga (2023)
La tesis denominada: Agenda periodística del programa radial Exitosa Noticias de la ciudad de Juliaca – 2022, es un trabajo de investigación que analizó el espacio noticioso desde la denominada técnica denominada Agenda Setting con el fin de establecer los criterios que se eligen al momento de realizar la producción y difusión de las noticias que se propalan por el indicado medio. Los objetivos de investigación fueron: Determinar los elementos que componen la agenda periodística en relación a los temas que se difunden en el programa radial Exitosa noticias de la ciudad de Juliaca. Identificar el tipo de agenda periodística que predomina en el proceso comunicativo del programa radial Exitosa noticias de la ciudad de Juliaca. Identificar los formatos periodísticos que se utiliza para difundir las noticias de la agenda periodística del programa radial Exitosa noticias en la ciudad de Juliaca. El trabajo responde a un enfoque cuantitativo de investigación y de diseño descriptivo de la agenda periodística del programa Exitosa Noticias, utilizándose la observación como técnica de investigación y la ficha de observación y ficha audio gráfica como instrumentos para la recolección de datos realizados durante los meses de julio y agosto del año 2022 con el fin de ser analizados desde la agenda setting. Resultados del análisis, permitirán mejorar los elementos que componen la agenda los tipos de agenda periodística del programa Exotista Noticias que se emite desde la ciudad de Juliaca. A partir de esta experiencia, se puede proponer criterios para una mejor priorización de la agenda de los otros medios de comunicación