Propiedades cromáticas de los tintes de las flores del distrito de Moho, en la producción pictórica 2017 - Mamani Mamani, Jean Ronet (2018)
El trabajo de investigación está referido al uso de pigmentos de las flores del distrito de Moho, en la producción pictórica, para ello se plantea como objetivo general; aplicar las propiedades cromáticas de los tintes de las flores del distrito de moho, en la producción pictórica 2017, de esta se desprende dos objetivos específicos, la primera es; identificar las propiedades cromáticas en el matiz, saturación y brillo de las flores del altiplano, y la segunda es; determinar los soportes más adecuados para la producción pictórica, tomando como base el pigmento producido por las flores, para lo que se planteó la metodología de investigación cuasi experimental con enfoque cualitativo y la técnica es la observación. De las conclusiones se firma; las propiedades cromáticas de las flores de la ciudad de Moho para la producción de obras de arte, son aceptables, ya que sobre todo en lo que se refiere al matiz y la saturación hay muchas posibilidades cromáticas para poder plantear crear obra de arte. Además las obras plasmadas usando como insumo pictórico las flores de la ciudad de Moho, además se sostiene, que el uso de los pigmentos obtenidos de las flores, para la producción pictórica se trabajó en soportes como lienzos y cartulinas.