Sistema de búsqueda web para la gestión de información WI-FI georreferenciada de la ciudad de Puno - Ramos Cutipa, Magno (2013)
El desarrollo del presente trabajo de investigación que se titula “Sistema de búsqueda Web para la gestión de información Wi-Fi georreferenciada de la ciudad de Puno”, tiene como objetivo general determinar que el sistema de búsqueda Web permita mejorar la gestión de la información de las redes Wi-Fi georreferenciadas; para desarrollar el sistema se tuvo que obtener los datos de todas las redes Wi-Fi existentes, esto se realizó a través de la técnica del wardriving que se completó en forma relativa en las partes más importantes de la ciudad de Puno; así mismo la metodología que se utilizó se enmarca dentro de un tipo de investigación correlacional y con diseño cuasi–experimental. La población estuvo conformada por 55,379 personas del distrito de Puno de los cuales se seleccionó a 96 para probar el sistema Web; la prueba estadística utilizó la Z-Test; para realizar el análisis y diseño del sistema de búsqueda Web se utilizó el proceso de desarrollo de la ingeniería Web; la implementación se realizó con el lenguaje de programación PHP del lado del servidor; como gestor de base de datos MySQL; el framework jquery y el API de Googlemaps del lado del cliente; finalmente se concluyó que el sistema de búsqueda web mejorar la gestión de la información Wi-Fi georreferenciada de la ciudad de Puno por parte de los usuarios finales de la aplicación