La capacidad de gestión en el adecuado cumplimiento de metas y objetivos institucionales desde la nueva modalidad de ejecución de obras por impuesto en las municipalidades provinciales de la región Puno en el periodo 2009 - 2018 - Cabana Chavez, Ruben (2022)
El trabajo de investigación denominado “La capacidad de gestión en el adecuado cumplimiento de metas y objetivos institucionales desde la nueva modalidad de ejecución de obras por impuesto en las municipalidades provinciales de la región Puno en el periodo 2009–2018” cobra interés dado que en la actualidad las Municipalidad carecen de recursos para financiar proyectos y se implementó esta nueva modalidad para financiar proyectos y que nos planteamos las siguientes interrogantes: Problema General ¿De qué manera influye la capacidad de gestión desde la nueva modalidad de ejecución de obras por impuesto en el cumplimiento de metas y objetivos institucionales, en las provincias de la región Puno en el periodo 2009–2018? Objetivo General es Evaluar la incidencia de la capacidad de gestión desde la nueva modalidad de ejecución de obras por impuesto en el cumplimiento de metas y objetivos institucionales, en las provincias de la región Puno. El método que se aplico es el deductivo, analítico, descriptivo, la investigación es de enfoque cuantitativo. Llegando al siguiente resultado que el rendimiento del personal, eficacia y eficiencia de los recursos financieros es insuficiente. Los proyectos que se ejecutaron mediante este mecanismo solo son 4 proyectos y 5 proyectos en cartera, así mismo las municipalidades no se orientan para implementar los proyectos a este nuevo mecanismo la misma que tiene facilidades en cuanto a presupuesto para financiamiento, proyectos mejor elaborados, empresa y sector publico tienen un solo interés que es la población, aminora riesgos mayor transparencia en la ejecución de proyectos.