El presupuesto público y su incidencia en el costo de atención del albergue de orates de la beneficencia pública de San Román Juliaca año 2014 - 2015 - Cardenas Hancco, Henda Yioryia (2017)
En este presente trabajo de investigación titulado “Presupuesto público y su incidencia en el costo de atención en salud mental de los internos de la beneficencia pública de San Román - Juliaca 2014-2015” se refiere a la relación existente entre el presupuesto asignado a la entidad respecto al costo de atención que reciben los internos de la beneficencia pública de San Román Juliaca en el periodo 2014 y 2015. La investigación tuvo como objeto general el análisis vivencial de la situación en la que viven los enfermos mentales que reposan en la beneficencia pública de San Román – Juliaca , y de acuerdo a este análisis se propuso lineamientos de mejora que tuvieron fundamentos en los estudios realizados. La investigación fue de tipo descriptivo y explicativo, por lo tanto se ha utilizado la estadística descriptiva. Así mismo las técnicas utilizadas para la recolección de datos fueron: la entrevista, el cuestionario y la observación aplicada a la totalidad de trabajadores que laboran en dicha entidad. Finalizado el trabajo de investigación y después de analizar los datos se arribó a la siguiente conclusión general: se ha logrado establecer que existe una incidencia directa entre el presupuesto público asignado respecto al costo de atención en salud mental de los internos de la beneficencia pública de San Román – Juliaca