Infraestructura para la cadena productiva de leche y derivados lácteos para el distrito de Saman-Azangaro - Barreda Arpi, Yesica (2019)
El presente proyecto de investigación denominado “INFRAESTRUCTURA PARA LA CADENA PRODUCTIVA DE LECHE Y DERIVADOS LACTEOS PARA EL DISTRITO DE SAMAN-AZANGARO”, está enfocado en el sector lácteo, analizando los factores de competitividad y productividad del sector lácteo, a nivel departamental, provincial y distrital. En la actualidad la población dedicada a la transformación de derivados lácteos no cuenta con una infraestructura adecuada, para optimizar la transformación de la materia prima, generando así limitaciones a los pequeños y medianos productores. Para lo cual se propone un diseño arquitectónico tomando en cuenta las categorías arquitectónicas las cuales nos permitirán contar con espacios adecuados para el desarrollo de actividades de transformación láctea. La investigación se enmarca, en dos aspectos del conocimiento. En un primer momento se trata de una investigación de tipo descriptivo, que se inicia con la descripción y análisis de la realidad desde el punto de vista ambiental, económico y social, mediante un diagnóstico realizado bajo los criterios de investigación científica básica, esta a su vez brinda información a la segunda etapa de la propuesta arquitectónica que se enfoca desde la aplicación de metodologías y criterios de diseño.