Nivel de coordinación motriz en los niños de la Institución Educativa Particular Andrés Avelino Cáceres, Puno - Surco Huanca, Geovana (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de coordinación motriz en los niños de la Institución Educativa Particular Andrés Avelino Cáceres de Puno, el estudio se enmarcó en el enfoque cuantitativo de corte transversal con diseño básico descriptivo; la muestra de estudio es de tipo no probabilístico, se eligió a los grupos de estudio por conveniencia, la muestra de estudio está representado por 51 estudiantes que simboliza el 44% de la población de los alumnos matriculados en el año académico 2021 del primer grado al sexto grado; para la recolección de datos se utilizó el test de coordinación motora para niños (korperkoodinacion test furkinder) – KTK (Schilling 1974). Los resultados demuestran que los estudiantes demostraron estar en una coordinación normal, dando un porcentaje general al 54.9%, por otra parte, un 39.2% demostraron estar en una perturbación frente a la coordinación. También podemos observar que ninguno de los estudiantes demostró estar en los niveles de muy buena y buena coordinación.