Evaluación de la gestión de procesos basado en el sistema de gestión de calidad para proponer un diseño de implementación según la Norma ISO 9001:2015 en la Gerencia de Operaciones de Electro Puno S.A.A. - Cordero Rojas, David Alexander (2018)
La presente investigación es titulada: evaluación de la gestión de procesos basada en la Sistema de Gestión de Calidad para proponer un diseño de implementación según la Norma ISO 9001-2015 en la Gerencia de Operaciones de Electro Puno S.A.A, por lo cual el objeto de análisis es la gestión de procesos y la mejora continua de la organización, el cual ayudará a desplegar de la mejor manera la gestión de procesos, que permitirá una mejor toma de decisiones y brindar un servicio de mayor calidad. Esta investigación es de tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental o transversal y de método deductivo, la población de investigación es el personal de la Gerencia de Operaciones, del cual la muestra es el total del personal, obtenido por muestreo probabilístico convencional. El objetivo general es, Evaluar la Gestión de Procesos basado en el Sistema de Gestión de Calidad para proponer un diseño de implementación según la norma ISO 9001:2015, mediante el cual se pretende optimizar el desempeño de la Gerencia de Operaciones de Electro Puno S.A.A en el periodo 2018. Teniendo como resultado que, el nivel de cumplimiento de la Gestión de Procesos basada en la norma ISO 9001:2015 se encuentra en un nivel establecido, siendo uno de los más deficientes en el cumplimiento del componente de generalidades que consta de documentación de procesos y certificaciones. Los resultados permitieron aceptar la primera y segunda hipótesis especifica. Frente a ellos se plantea un diseño de implementación de Gestión de Procesos.