Análisis de los precios unitarios de la galería 200, nivel 4350 proyecto Inmaculada 4 CIEMSA - Villanueva Alvaro, Edwar Joel (2019)
The objective of this work is to determine the groundwater quality of mines and physical-chemical characteristics..In this work it takes as reference to the Corihuarmi Mining Unit, which was evaluated by the supervisory company Algon Investmen S.R.L. In September 2008. Integrated, on-site and laboratory sample analysis was carried out for El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo, titulado “ANÁLISIS DE LOS PRECIOS UNITARIOS DE LA GALERÍA 200, NIVEL 4350 PROYECTO INMACULADA 4 CIEMSA”, tuvo como objetivo analizar los precios; comparando los unitarios operativos con los unitarios de valorización, el estudio se ubica en el distrito de Paratía, provincia de Lampa, departamento de Puno. El trabajo se llevó a cabo en un escenario donde se cambió el sostenimiento con perno Split set de 5 pies a cuadros de madera, ampliando la sección de 2.5 x 2.5 m a 2.8 x 2.8 m por la dimensión del equipo de acarreo LHD de 2.2 yd^3, en consecuencia, no se realiza una nueva propuesta de precios unitarios si no se continua valorizando con los precios unitarios anteriores. Se realizó un estudio de diseño no experimental de corte transversal, método deductivo con enfoque cuantitativo, el cual se realizó en un total de 18 días, divididos en 2 partes; primero se empezó con la toma de datos de perforación, voladura y sostenimiento en 9 días, luego se continuó con el control de tiempos del LHD que también duró 9 días. Se obtuvo los siguientes resultados: se encuentra una pérdida al valorizar el precio unitario perforación y voladura de 62.47 US$, se percibe utilidades al valorizar el precio unitario de sostenimiento de 21.41 US$, también hay utilidades al valorizar el precio unitario de acarreo de 8.96 US$; al final se concluye que efectuar la valorización hay una pérdida de 32.10 US$ en consecuencia afirmamos que la galería 200 no es rentable económicamente. he study. The materials used by the supervisory company are; GPS navigator, pHchmeter, meter, multimeter. The results indicate that groundwater evaluated in PO-07 and PO-09 are acidic and do not meet the permissible maximum limits. in conc1lusion, the Corihuarmi Mining Unit must treat its waters, in order to achieve the parameters indicated by MINAM and unload the tributaries, which are controlled by OEFA, environmental audit court and sectoral environmental authorities.